2018年 07月 01日
豚肉のオイスターソース炒め
7月になりましたね!
なんだかあっという間で・・。
本日も早めの夕飯です。
朝にベーグルを齧っただけなので、早い時間にお腹が空いてしまい、
ノソノソと夕飯作りに取り掛かりました。
豚肉と野菜のオイスターソース炒めに、奴、もずく酢、
味噌汁、もち麦ご飯に梅酒です。
野菜はにんにくの芽、ピーマンです。
味付け濃いめでご飯が進むのですよ~。
以前も同じの作りましたが、ニンニクの芽の袋に印刷されていたレシピです。
これが私の好みにピッタリでして、
永久保存版となりました!
梅酒は実家で仕込んだ「とっておき」の梅酒だそうで、
ちょっとお高いウイスキーの空き瓶に入れて
棚の奥に保管しておいたものを貰ってきたものです。
大きな瓶なので飲みきれるかなぁと心配だったのですが、
心配無用でした!
炭酸割にしてほぼ毎日飲んでます。
毎日梅酒、時々チューハイ。
(宝酒造のクラフトチューハイが美味しいです!)
休肝日は・・・(^^;)
by ha_ku_bo
| 2018-07-01 18:16
| 朝食
|
Comments(0)